Argentina : una visión actual y prospectiva desde la dimensión territorial - Roccatagliata, Juan Alberto (Emecé, 2008)
La obra que se presenta es heredera de La Argentina. Geografía general y los marcos regionales, publicada en tres ediciones en la década del ochenta y al principio de la década del noventa. La nueva presentación, Argentina. Una visión actual y prospectiva desde la dimensión territorial, está en línea con la anterior. Sin embargo, reconoce una matriz diferente, inspirada en la dimensión territorial -de ahí su impronta geográfica, que pretende ser una lectura compleja e interdisciplinaria de las múltiples relaciones entre la sociedad y el territorio, con un análisis de actualidad pero con una visión a horizontes futuros.