Inseguridad y temor en la Argentina : el impacto de la confianza en la policía y la corrupción sobre la percepción ciudadana del crimen - Dammert, Lucía
El artículo analiza la problemática de la inseguridad y la percepción del temor en la sociedad argentina, diferenciando entre los niveles reales de criminalidad y las representaciones sociales del delito. Se examinan factores sociales, mediáticos e institucionales que influyen en la construcción del miedo, así como sus efectos sobre la vida cotidiana y las políticas públicas en materia de seguridad.