Optimización de transformación de cepas de Lacticaseibacillus para ser utilizadas como herramienta genética a fin de evaluar la actividad de Sistemas CRISPR - Simonutti, Antonella
Se propone seleccionar, por medio de ensayos de interferencia, cepas de Lacticaseibacillus que tengan su sistema CRISPR activo y eficiente para poder defenderse de los fagos. Se selecciona un plásmido con la resistencia adecuada según el criterio de transformación establecido por la evaluación de la concentración inhibitoria mínima, se optimiza la transformación de cepas de Lacticaseibacillus, se seleccionan espaciadores a partir de las secuencias CRISPR de las cepas de Lacticaseibacillus secuenciadas en laboratorio y se diseñan los insertos para realizar ensayos de interferencia para poder seleccionar las cepas con el sistema CRISPR más eficiente.