Creación de servicios de firma digital de hashes para los documentos emitidos por los suscriptores de la Autoridad Certificante Modernización de la Plataforma de Firma Digital Remota - Lopez, Walter Gabriel
En los últimos años, el Gobierno Nacional de la República Argentina permite la emisión de certificados digitales en el marco de la ley 25.506 de firma digital, con dos modalidades de almacenamiento, con token y sin token. Para esta última opción, se ha implementado una Autoridad Certificante Modernización PFDR que permite que los certificados de firma digital emitidos se encuentren almacenados en la infraestructura de la propia Autoridad Certificante, como un servicio en la nube, con las condiciones de seguridad necesarias. Además, para las organizaciones que funcionan como Autoridad de Registro, la propia Autoridad Certificante pone a disposición una serie de servicios de Firma Digital para ser integrados en sus aplicaciones. En este trabajo se propone la creación de un sistema que permita integrar a un sistema web existente, los servicios de Firma Digital Remota sin Token con el objetivo de que los suscriptores de los certificados emitidos por dicha Autoridad Certificante de la PFDR, puedan avanzar hacia la mejora de los procesos de gestión administrativa.