Desarrollo de un sistema de etiquetado por proximidad para identificar proteínas asociadas a R-loops en el procesamiento co-transcripcional de pri- miARNs en Arabidopsis - Fernández, Josefina
La presencia de un híbrido ARN:ADN (R-loop) cerca del sitio de inicio de la transcripción de los genes MIRNA promueve el procesamiento co-transcripcional de los pri-miARNs, mediante un mecanismo desconocido. Para tratar de dilucidar esto, el trabajo se propone encontrar proteínas que actúen en este proceso. Se desarrolla un sistema de etiquetado por proximidad donde se emplea la biotina ligasa TurboID. Se utiliza una versión inactiva de Cas9 (dCas9) fusionada a TurboID, para dirigirla específicamente a los loci MIRNA que poseen R-loops y sus pri-miARNs se procesan mayormente de forma co-transcripcional.