Matemáticas para todos : enseñar en un aula multicultural - Vilella Miró, Xavier (Cuadernos de Ecucación. Interculturalidad ;, 2007)
Estudio teórico y práctico sobre la enseñanza de las matemáticas en contextos escolares de alta diversidad cultural. El autor analiza cómo la procedencia cultural de los alumnos influye en el aprendizaje de los conceptos matemáticos y propone estrategias didácticas para transformar el aula en un espacio inclusivo. Aborda temas como el lenguaje matemático, la resolución de problemas desde distintas perspectivas culturales y la adaptación curricular en centros multiculturales.