Desarrollo de una aplicación web de búsqueda a partir de imágenes, basada en algoritmos de inteligencia artificial, para la recomendación de prendas en comercios en línea - Bourlot, Jimena del Carmen
En los últimos años se observó un aumento en el uso de inteligencia artificial en el rubro de la moda. Esta propuesta se centra en el desarrollo de una aplicación web para la recomendación de artículos de moda de tiendas en línea, basada en imágenes de prendas que reflejen las preferencias del usuario. Se pretende mejorar la experiencia del usuario, abordando las limitaciones de los motores de búsqueda textuales, que a menudo no consideran el contexto. Para ello, se desarrollará un sistema de búsqueda por contenido, que utilizará técnicas de inteligencia artificial y procesamiento del lenguaje natural para extraer atributos de las imágenes, como la categoría de prenda, material, patrones y detalles de diseño. Además, se utilizará web scraping para ofrecer recomendaciones de publicaciones que se ajusten a los atributos mencionados. La aplicación propuesta tiene el potencial de mejorar la experiencia de búsqueda, agilizar el acceso a artículos de interés, promover la visibilidad de los comercios adheridos y proporcionar accesibilidad a usuarios con alguna discapacidad o lesión motriz.