Transformaciones en el empleo y la intervención sindical en la industria : efectos sobre la desigualdad de salarios - Marshall, Adriana
El estudio examina las profundas transformaciones en la estructura del empleo industrial y su impacto en la capacidad de acción de las organizaciones sindicales. La autora analiza cómo la flexibilización laboral, la tercerización y los cambios en la organización del trabajo han debilitado los métodos tradicionales de negociación colectiva. Asimismo, se evalúan las nuevas estrategias de intervención sindical frente a un mercado de trabajo fragmentado, discutiendo los límites de la representación gremial en un contexto de desindustrialización y ajuste económico.