Por qué ha declinado el ritmo de crecimiento económico en América Latina ? - Morley, Samuel A.
El autor investiga las causas detrás de la desaceleración del crecimiento económico en América Latina durante las últimas décadas. Examina la relación entre las reformas de mercado, la apertura comercial y la inversión, contrastándolas con la volatilidad de los flujos de capital y el impacto de las crisis externas. El estudio sugiere que, a pesar de las reformas, factores como la baja productividad y las restricciones institucionales han impedido que la región alcance tasas de crecimiento sostenidas similares a las de periodos anteriores.