Impacto del desempleo sobre el salario : el caso uruguayo - Bucheli, Marisa
El estudio investiga la relación empírica entre la tasa de desempleo y los niveles salariales en el mercado laboral. La autora analiza el fenómeno de la "curva de salarios", evaluando cómo el exceso de oferta de mano de obra actúa como un mecanismo disciplinador que presiona a la baja las remuneraciones reales. Utiliza modelos econométricos para determinar la elasticidad del salario respecto al desempleo y discute las implicancias de estos resultados para las políticas de empleo y la segmentación del mercado de trabajo.