El poder ejecutivo y reforma de seguridad social : los casos de la Argentina, Brasil y Uruguay - Coelho, Vera Schattan P.
Analiza el papel del Poder Ejecutivo en los procesos de reforma de los sistemas de seguridad social. La autora examina cómo las instituciones políticas, el diseño constitucional y las facultades legislativas del presidente influyen en la viabilidad de las reformas. A través de un enfoque comparativo, se estudian las estrategias de negociación política y los factores que permiten o bloquean la transformación de los regímenes de pensiones y jubilaciones en contextos de ajuste estructural.