Ultimas imágenes antes del naufragio : las elecciones del 2001 en la Argentina - Escolar, Marcelo; Calvo, Ernesto; Calcagno, Natalia; Minvielle, Sandra
El artículo analiza la desarticulación del sistema político argentino y la geografía electoral a finales de la década de 1990. A través de un enfoque socioterritorial, los autores examinan la crisis de los partidos tradicionales, el surgimiento de nuevas formas de fragmentación política y la vulnerabilidad de las instituciones democráticas ante el inminente colapso social y económico. Se destaca el estudio de la cartografía electoral como herramienta para entender el quiebre del vínculo entre representantes y representados.