Abastecimiento de agua potable para tres barrios de vivienda en la localidad de Ángel Gallardo, Santa Fe - Torres, Zaira Jael
El objetivo del proyecto es abastecer de agua potable a tres futuros barrios de viviendas en la ciudad de Ángel Gallardo, Santa Fe. Para ello se diseñó una batería de pozos, la red de impulsión, el almacenamiento y la distribución de agua potable hacia cada loteo. Para cumplir con el objetivo se plantean dos alternativas de solución: Batería de pozos de agua subterránea y Extracción de agua en la Laguna Setúbal y diseño de planta de tratamiento; cuya diferencia radica en el tipo de extracción de agua cruda. A la vez, la primera se subdivide en dos alternativas más que presentan diferencias en el tipo de almacenamiento. La alternativa elegida es aquella que se considera más viable desde el punto de vista técnico, ambiental, económico, entre otros, siendo ésta, la que consiste en la extracción de agua subterránea a partir de una batería de pozos ubicados dentro de los predios municipales, su posterior transporte a partir de una cañería de inyección hacia el terreno en donde se emplazarán dos cisternas de almacenamiento, el sistema de tratamiento de agua potable y un tanque elevado, para finalmente distribuir el agua por gravedad a través de una red hacia la totalidad de los loteos a ser abastecidos. Posteriormente se realizó el estudio de impacto ambiental con el fin de determinar si el proyecto es viable ambientalmente y proponer medidas de acciones para mitigar impactos negativos de ser necesario. Por último, se presenta el cómputo y presupuesto para llevar a cabo todas las tareas necesarias en el proyecto, obteniendo la curva de inversiones acumulada en conjunto con el cronograma de cada rubro incidente en el proyecto.