La larga agonía de la Argentina peronista - Halperín Dongui, Tulio (Ariel, 2012)
La larga agonía de la Argentina peronista no es un libro de historia en el sentido tradicional del término. Es la reflexión descarnada, implacable y polémica de uno de los más importantes historiadores argentinos del último siglo. Con agudeza analítica y el rigor que lo caracteriza, Tulio Halperín Donghi examina aquí el progresivo desmembramiento de la sociedad perfilada bajo la égida del peronismo, y demuestra que el fin de la llamada "revolución peronista" ha sido también un principio: el de los días que nos tocaron vivir en las últimas dos décadas. Este libro, que apareció por primera vez al cumplirse los treinta años de Argentina en el callejón (también reeditado por Ariel) en 1994, continúa teniendo absoluta vigencia.