Existe una política de ciencia y tecnología en la Argentina ? : un enfoque desde la economía política - Nochteff, Hugo
Ensayo crítico que evalúa el estado y la orientación de las políticas públicas en ciencia, tecnología e innovación en Argentina. El autor cuestiona la coherencia y continuidad de estas políticas, argumentando que la ausencia de un núcleo endógeno de desarrollo tecnológico está vinculada al comportamiento de las élites económicas y al modelo de acumulación vigente. Nochteff analiza la brecha entre el discurso institucional y la inversión real, así como la dependencia tecnológica externa, proponiendo que la política científica no puede disociarse de la política económica general y de un proyecto de desarrollo industrial autónomo.