Las transformaciones de los mercados laborales en América Latina : negociación colectiva y desigualdad salarial industrial - Calvo, Ernesto
Estudio sobre la evolución de los mercados de trabajo en América Latina en el contexto de las reformas estructurales de finales del siglo XX y principios del XXI. El autor analiza el tránsito desde un modelo de empleo industrial y sindicado hacia mercados caracterizados por la tercerización, la informalidad y la segmentación laboral. Examina cómo estas transformaciones han alterado las bases de representación política, la fuerza de los sindicatos y el diseño de las políticas de bienestar en los países de la región.