¿Qué hacer con la extensión? : Mar del Plata, ciudad y territorio, siglos XIX - XX - Cacopardo, Fernando A.; Bartolucci, M.; Romero, Luis Alberto (Alianza singular ;, 2001)
Este volumen producto de una investigación interdisciplinaria tiene el objetivo de explicar los procesos de extensión territorial de la ciudad de Mar del Plata, a partir de articular las dimensiones de una historia global (políticas, institucionales y particularmente las de la ciencia urbanística) con las individuales (aquellos abordados desde la antropología y análisis de tipo microhistórico). Aporta una articulación de métodos y escalas de análisis en línea de una perspectiva más comprensiva de los procesos de construcción de la ciudad en una visión territorial.