Diseño de una planta de tratamiento de efluentes de un feedlot de mediana escala emplazado en la localidad de Carcarañá, Provincia de Santa Fe - Avaro, Lucena Maián
Como objetivo general se desea proponer un tratamiento viable de los desechos generados en el feedlot con la finalidad de disponerlos adecuadamente para evitar o minimizar la contaminación que podría generar una mala gestión de los mismos. Se pretende evaluar la factibilidad técnica y económica de implementar una planta de tratamiento para los desechos generados por la producción de carne vacuna engordada a corral. Se diseña una planta para convertir los desechos provenientes de los corrales en subproductos con valor agregado o reutilizables dentro de las propias instalaciones, contribuyendo a la economía cíclica del establecimiento. Esto implica evaluar la conveniencia de realizar un tratamiento de los efluentes para posteriormente utilizarlos para riego y/o como fertilizante en las instalaciones agrícolas de la firma y por último, aprovechar el biogás generado para potencialmente producir energía eléctrica o comercializarlo envasado.