Política económica, distribución y pobreza : naturaleza de las discrepancias - Kanbur, Ravi
Obra analítica que explora las complejas interrelaciones entre los marcos de política económica, la distribución del ingreso y los niveles de pobreza. El autor examina los desacuerdos teóricos entre los enfoques macroeconómicos y las realidades sociales, analizando cómo el crecimiento económico no siempre se traduce en una reducción equitativa de la pobreza. Incluye discusiones sobre desigualdad, redes de seguridad social y el diseño de políticas públicas orientadas a la justicia distributiva.