DI.N.I.E. y los límites de la política industrial peronista - Belini, Claudio
Estudio histórico sobre la Dirección Nacional de Industrias del Estado (DINIE) durante el primer peronismo. El autor analiza el desempeño de las empresas estatales, los problemas de financiamiento, la falta de una política industrial coordinada y las tensiones entre los objetivos políticos y la eficiencia económica. Examina cómo las limitaciones técnicas y la escasez de divisas condicionaron el proyecto de industrialización por sustitución de importaciones.