El desarollo de las capacidades innovativas de las firmas y el rol del sistema territorial - Yoguel, Gabriel
El artículo analiza el proceso de construcción de capacidades innovativas en las empresas, destacando que la innovación no es un fenómeno aislado sino un proceso sistémico. Se examina cómo el entorno territorial y el sistema local de innovación influyen en la competitividad. El autor sostiene que las interacciones entre firmas, instituciones y el mercado de trabajo local son determinantes para superar las barreras tecnológicas y fomentar el desarrollo económico regional.