El mercado social, la calidad social y la calidad de las instituciones sociales - De Leonardis, Ota
Ensayo teórico que explora las dimensiones de la "calidad social" y su relación con el diseño de las instituciones. La autora critica la reducción de las políticas sociales a una lógica de mercado, proponiendo en su lugar el concepto de "mercado social" como un espacio de interacción regulado por principios de ciudadanía y derechos. El texto analiza cómo la calidad de las instituciones sociales no debe medirse solo por su eficiencia técnica, sino por su capacidad de promover la inclusión, la equidad y el fortalecimiento del espacio público en las sociedades contemporáneas.