La agricultura argentina a comienzos del milenio : logros y desafíos - Reca, Lucio
Analiza la situación y las perspectivas del sector agropecuario argentino en el umbral del siglo XXI. El autor examina el impacto de las innovaciones tecnológicas —como la siembra directa y la biotecnología—, los cambios en la estructura de las explotaciones agrarias y el rol de las políticas económicas en la competitividad exportadora. Se evalúa el proceso de "agriculturización", la expansión de la frontera productiva y los desafíos que enfrentan los productores frente a la volatilidad de los precios internacionales y las exigencias de sostenibilidad en el nuevo milenio.