Coordinación macroeconómica en el Mercosur : marco analítico y hechos estilizados - Fanelli, José María
Analiza los desafíos y requisitos para lograr una coordinación efectiva de las políticas macroeconómicas entre los países miembros del Mercosur. El autor examina las fuentes de volatilidad en la región, las asimetrías en los regímenes cambiarios y monetarios, y el impacto de los choques externos en la estabilidad del bloque. Propone la necesidad de establecer reglas fiscales y monetarias comunes como condición necesaria para profundizar la integración comercial y evitar comportamientos competitivos que erosionen la cohesión del mercado común.