El persistente deterioro de la distribución del ingreso en la Argentina - Altimir, Oscar
Examina las causas y la evolución del empeoramiento en la distribución del ingreso en Argentina durante las últimas décadas del siglo XX. El autor analiza cómo las transformaciones estructurales, las crisis macroeconómicas y los cambios en el mercado laboral han consolidado una tendencia de mayor desigualdad. Se presta especial atención a la brecha entre los estratos sociales y a la incapacidad de las fases de recuperación económica para revertir el deterioro acumulado de los sectores más vulnerables.