Publicidad y promoción dirigida a niños, niñas y adolescentes y etiquetado frontal de alimentos alcanzados por la ley de Promoción de la Alimentación Saludable en distintos puntos de venta de la ciudad de Santa Fe y localidades aledañas en 2024 - Protti, María Florencia
La Ley N° 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable tiene como objeto brindar información nutricional simple y comprensible acerca de los alimentos y bebidas analcohólicas (AyBA) a través del etiquetado frontal de advertencia (EFA); también prohíbe toda publicidad, promoción y/o patrocinio dirigida especialmente a niños, niñas y adolescentes (NNyA) de alimentos que presenten EFA. El objetivo de esta investigación fue analizar la publicidad y/o promoción dirigida a NnyA y el EFA en AyBA identificados en distintos puntos de venta de la ciudad de Santa Fe y localidades aledañas, de septiembre a diciembre de 2024. Fue un estudio de enfoque cuantitativo, observacional, descriptivo y transversal. Se visitaron 20 puntos de venta; se utilizó una ficha de registro y se tomaron fotografías que luego fueron analizadas, generando datos que se describieron con estadística descriptiva.