Estado nutricional, satisfacción de la imagen corporal, frecuencia del consumo de alimentos y actividad física en mujeres de edad avanzada que asisten a dos centros recreativos de la ciudad de Santa Fe - Kunz, Daiana N.
El envejecimiento es un proceso natural que implica cambios físicos, psicológicos y sociales. La percepción de la imagen corporal, el estado nutricional, la actividad física y los hábitos alimentarios influyen en la calidad de vida de los adultos mayores. Evaluar estos factores permite conocer su impacto en mujeres mayores y generar estrategias para mejorar su bienestar. El objetivo de este trabajo es evaluar el estado nutricional, la satisfacción con la imagen corporal, la frecuencia de consumo de alimentos y la actividad física en mujeres de edad avanzada que asisten a dos centros recreativos de la ciudad de Santa Fe. Se realizó un estudio transversal, descriptivo y correlacional en 80 mujeres mayores de 60 años. Se utilizaron encuestas autoadministradas y mediciones antropométricas. Se evaluó el estado nutricional mediante el IMC según SENPE, la satisfacción con la imagen corporal con una escala de Likert, la actividad física con el cuestionario IPAQ y la alimentación mediante una encuesta de frecuencia de consumo.