¿ Qué se gana con una Unión Sudamericana ? - Di Tella, Torcuato S.
Analiza las implicancias políticas y económicas de un proceso de integración regional en América del Sur. El autor examina los posibles beneficios de una unión supranacional, evaluando tanto los incentivos económicos para el desarrollo industrial como los obstáculos derivados de las asimetrías de poder y las estructuras sociales internas de los países miembros. Se enfoca en la necesidad de una coordinación política para superar el aislamiento y fortalecer la posición de la región en el sistema internacional.