Müsica folklórica de Costa Rica : selección de lo publicado en los tres primeros folletos con algunos agregados - Zúñiga, Daniel (Publicaciones de la Secretaría de Educación)
En achaques de historia del arte vernáculo estamos en el período de la observación: espíritus activos y previsores, como el de Daniel Zúñiga, que por sobre músico, es maestro, fueron por los soleados caminos, metiéndose a la casuca campesina, sorprendiendo el canto del vaquero perdido en la sabana, y aquí nos traen, en esta nueva edición, los pentagramas que guardan una veta al menos de la misma que nos enriquece culturalmente y que no hemos querido sacar de los subsuelos del pasado y de la popular negligencia. Quizá sean el propio Zúñiga, y sus compañeros Julio Fonseca y Roberto Cantillano, quienes lleguen a clasificar y a puntualizar modalidades y orígenes; pero de no ser así, vasto campo de investigación queda a los futuros historiadores del arte autóctono.