¿ Cómo se gobierna Brasil ?. El debate brasileño sobre instituciones políticas y gestión de gobierno - Palermo, Vicente
El artículo analiza el funcionamiento del sistema político brasileño, centrándose en el debate académico sobre la gobernabilidad y el diseño institucional de ese país. El autor explora cómo Brasil logra gestionar políticas públicas complejas a pesar de poseer un sistema de partidos fragmentado y un federalismo robusto. Se examina el concepto de "presidencialismo de coalición" y cómo las reglas de juego institucionales permiten (o dificultan) la formación de mayorías legislativas y la implementación de reformas estructurales, ofreciendo lecciones comparativas relevantes para la ciencia política latinoamericana.