La antropología social en la Argentina de los 60 y 70 : Nación, marginalidad crítica y el <otro> interno - Guber, Rosana
Estudio historiográfico sobre el desarrollo de la antropología social en Argentina durante las décadas de 1960 y 1970. La autora analiza la ruptura con el paradigma tradicional y el surgimiento de una "antropología comprometida" que redefinió conceptos como nación, marginalidad y el "otro interno". Se examina cómo el contexto político y las corrientes de pensamiento crítico influyeron en la producción de conocimiento antropológico, centrando la mirada en los sectores populares y los procesos de subalternidad en un escenario de creciente conflictividad social.