La industria de las AFJP en la Argentina : costos, comisiones y alternativas para la regulación - Braberman, Daniel G.
Estudio técnico sobre la estructura económica y el marco regulatorio del sistema de previsión social privado en Argentina bajo el régimen de capitalización. Los autores analizan la formación de precios y las estructuras de costos de las administradoras, evaluando el impacto de las comisiones en la rentabilidad de los afiliados. Se proponen alternativas de regulación para corregir fallas de mercado, incentivar la competencia y reducir los costos de intermediación, con el fin de optimizar la eficiencia del sistema jubilatorio vigente en la década de 1990.