Sistemas nacionales de innovación, procesos de aprendizaje y política tecnológica : una comparación de Canadá y Argentina - Chudnovsky, Daniel
Análisis teórico y empírico sobre la configuración de los Sistemas Nacionales de Innovación (SNI) y su rol en el desarrollo económico. El autor explora cómo los procesos de aprendizaje organizacional y tecnológico, junto con el diseño de políticas públicas, determinan la capacidad competitiva de un país. Se examinan las fallas de mercado y de sistema que justifican la intervención estatal en materia de ciencia y tecnología, haciendo especial énfasis en la trayectoria de los países en desarrollo para reducir la brecha tecnológica.