Mi ayer, mi hoy : Trayectorias educativas de juventudes y adulteces. Análisis del caso del bachillerato popular Vanesa Castillo del Club Arroyito Seco en el barrio Alto Verde, Santa Fe - Camiscia, Delfina Ailen
En el marco de una investigación que tiene como objetivo conocer las trayectorias educativas de juventudes y adulteces del Bachillerato Popular Vanesa Castillo, en el barrio Alto Verde de la ciudad de Santa Fe, este trabajo busca relevar su recorrido académico previo, indagar sobre las transformaciones en sus cotidianidades al participar del espacio, y reconocer el papel de quienes lo co-construyen y sostienen actualmente, con el fin de comprender la singularidad del caso en profundidad. Se adopta una metodología cualitativa, de tipo estudio de caso, y la recolección de datos se realiza mediante entrevistas semiestructuradas en diciembre de 2024. El análisis se enmarca en el enfoque de trayectorias educativas reales (Terigi, 2007), complementado por perspectivas críticas de las Terapias Ocupacionales del Sur (Guajardo, 2016; Galheigo, 2012) y de la educación popular (Freire, 1967), que permiten comprender los relatos desde una mirada situada y crítica.