Relaciones de poder y modelos de gestión : la energía eléctrica en la ciudad de Buenos Aires - Pírez, Pedro
El autor analiza las estrategias institucionales y empresariales frente a las conexiones no oficiales o "clandestinas" en barrios precarios, examinando la transición de una lógica de control punitivo a una de regularización precaria a través de medidores comunitarios o tarifas sociales. El texto aborda la configuración de la ciudadanía urbana a partir del acceso a los servicios públicos, destacando cómo las fallas en la regulación profundizan la segregación socio-espacial y la desigualdad en la calidad de vida de los habitantes de la periferia urbana.