El cuidado de la salud mental como dimensión constitutiva en la práctica de Terapeutas Ocupacionales que trabajan en dispositivos de salud mental en la ciudad de Paraná Entre Ríos en el año 2024 - Taleb, Nadia
El objetivo general del trabajo es comprender y describir las ideas acerca del cuidado de la salud mental como dimensión constitutiva de la práctica profesional de las Terapeutas Ocupacionales que trabajan en dispositivos de salud mental en la ciudad de Paraná en el año 2024. En cuanto a los objetivos específicos, se plantean los siguientes: identificar las ideas que poseen las Terapeutas Ocupacionales sobre el cuidado de la salud mental como una dimensión esencial que conforma, organiza y condiciona el ejercicio profesional; comprender desde las ideas de las profesionales, en qué medida integran el enfoque del uso terapéutico del yo como proveedor de cuidado para sí mismas; describir las estrategias de autocuidado que emplean las profesionales para mantener su bienestar emocional en el entorno laboral.