Trayectorias laborales de personas adultas con consumo problemático de sustancias en Asociación Civil “ABRA” - Gieco, Sofía
En este trabajo se busca conocer cómo las experiencias de consumo problemático permean y se interrelacionan con el entorno laboral y social de las personas adultas a lo largo de sus trayectorias laborales. Teniendo en cuenta esto, resulta de interés llegar a conocer tanto factores predisponentes del ámbito laboral como la influencia, ya sea negativa o positiva, de las redes de apoyo que pueden identificar las personas adultas. El estudio se estructura a partir de tres enfoques provenientes de los campos teóricos disciplinares de la sociología, la salud mental y la terapia ocupacional. Además, se hace mención al marco normativo que aportan un encuadre legal a nivel nacional e internacional estableciendo principios y lineamientos que garantizan los derechos de las personas consultantes por problemáticas de consumo.