Radicalismo y fuerzas armadas 1962-1963. Observaciones desde Córdoba - Tcach, César
Estudio histórico y político que analiza la compleja relación entre la Unión Cívica Radical del Pueblo (UCRP) y las Fuerzas Armadas en la provincia de Córdoba durante el período 1962-1963. El autor examina el posicionamiento del radicalismo cordobés frente a la tutela militar y la proscripción del peronismo, destacando la singularidad de la dinámica política local en un contexto de fractura del Ejército Argentino. A través de fuentes documentales y de prensa, Tcach reconstruye las estrategias de los actores políticos regionales ante el avance del autoritarismo, proporcionando una clave de lectura para comprender la llegada de Arturo Illia a la presidencia y el rol de Córdoba como escenario de resistencia y negociación institucional.