Financiamiento de la PyMEs y cambio estructural en la Argentina. Un estudio de caso sobre fallas de mercado y problemas de información - Bleger, Leonardo
Estudio analítico sobre los obstáculos financieros que enfrentan las Pequeñas y Medianas Empresas (PyMEs) en el contexto del cambio estructural en Argentina. El autor investiga cómo las fallas de mercado, particularmente las asimetrías de información y el racionamiento del crédito, limitan el acceso al capital a largo plazo. A través de un estudio de caso, se examina la brecha entre la oferta bancaria y las necesidades productivas, argumentando que la falta de instrumentos financieros adecuados profundiza la heterogeneidad estructural del país. El texto concluye con propuestas de políticas públicas para mitigar estas fallas y fortalecer el rol de las PyMEs en el proceso de desarrollo económico nacional.