Significados del deporte adaptado : Participación ocupacional de deportistas adultos con amputación, con o sin uso de prótesis, de la provincia de Santa Fe - Ferezin, Aldana
Esta investigación pretenden dar cuenta y aportar conocimiento sobre la significancia que se le otorga al deporte adaptado. Así mismo las estudiantes prontas a graduarse buscan visibilizar que el deporte adaptado es un área de interés y desarrollo para la Terapia Ocupacional, por lo que creen que la misma debe participar de manera activa en el ámbito y en el contexto del deporte adaptado. Este trabajo se centrará en comprender la experiencia de personas adultas con amputaciones, con o sin uso de prótesis, que practican deporte adaptado y el papel fundamental de la Terapia Ocupacional en este proceso. Se profundizará en el marco legal y las investigaciones más relevantes en el campo del deporte adaptado. Asimismo, se analizarán las características de la población objetivo, incluyendo los diferentes tipos de amputaciones y el uso de prótesis. Un aspecto central será dar voz a los propios deportistas, por lo cual se realizará una pesquisa, en la cual se va a definir, conceptualizar e indagar, sobre el significado que los deportistas adultos con amputación, con o sin uso de prótesis, le atribuyen al deporte adaptado.