Introducción al estudio de Grecia : historia, antigüedades y literatura - Petrie, A. (Breviarios, 1988)
Guía excelente para aprender con claridad y exactitud la historia y el meca-nismo social de aquel mundo sorprendente y, sin embargo, tan cercano, que creó la base para todos los aspectos de la cultura occidental. Con una aguda visión de lo esencial, Petrie comienza por exponer bre-vemente la historia de Grecia; pasa luego a la vida política, social y privada de los grie-gos, y termina estudiando su religión y, en íntima relación con ella, su literatura