El tiempo de la pintura : Grupo artístico santafesinos entre 1910 y 1960 - Cantini, Pedro; D'Aloisio, Laura; Alzari, Agustín (Espacio Santafesino, 2019)
Desde hace casi un siglo, artistas, periodistas, críticos e historiadores del arte vienen aportando su pasión, conocimiento y estudio para la construcción de una historia de la pintura santafesina moderna. ¿Por qué ese interés? Porque los años comprendidos entre las décadas de 1910 y 1950 son un período notable de la pintura: es el tiempo de las grandes discusiones estéticas y políticas; el tiempo de una exploración y experimentación inédita con materiales y formatos; el tiempo en que floreció una forma de asociación entre pares, el grupo artístico, que marcó a fuego las vidas de los principales pintores y, en la misma medida, la propia historia del arte.