Taller para el manejo y conservación de las oficinas Salitreras Humberstone y Santa Laura (Segunda serie, 2004)
El principal objetivo de este taller fue por tanto discutir acerca de las herramientas necesarias para lograr un manejo adecuado y sustentable de las oficinas salitreras Humberstone y Santa Laura, y en él participaron expertos de instituciones chilenas (tanto agencias nacionales como locales), especialistas extranjeros y estudiantes. En forma complementaria, también se dio cuenta del estado de avande del expediente de postulación y se abordaron aspectos relacionados con la sensibilización nacional e internacional respecto de la conservación de este bien industrial único.