Nutrición consciente : el impacto del mindful eating en la conducta alimentaria y estilo de vida de las personas que asisten al programa “El sabor de la atención” - Acosta, María del Rosario
El estilo de vida acelerado y la relación disfuncional con la alimentación representan problemáticas crecientes que afectan la salud física y emocional. Frente a ello, el mindfulness y su aplicación a la alimentación, mindful eating, se proponen como estrategias para promover una relación más consciente y equilibrada con la comida. En este contexto, la presente investigación implementó el programa Mindfulness-Based Eating Awareness Training (MB-EAT 12), denominado ‘El sabor de la atención’, con el objetivo de analizar sus efectos sobre la conducta alimentaria y el estilo de vida de los participantes. Se desarrolló un estudio cualitativo de casos, con entrevistas pre y post programa y análisis descriptivo de las respuestas.