Conocimientos, comprensión y actitudes ante la implementación de la Ley de Promoción de Alimentación Saludable (27.642) en estudiantes preuniversitarios de la Universidad Nacional del Litoral - Tabarez, Sofia
La legislación alimentaria en Argentina cumple un rol clave en la protección de la salud pública al garantizar la calidad y seguridad de los alimentos. En este marco, la Ley 27.642 de Promoción de la Alimentación Saludable introdujo el rotulado frontal basado en el perfil de nutrientes críticos, prohibiendo la promoción y venta de productos con sellos en entornos escolares, e impulsando la inclusión de contenidos mínimos de educación alimentaria. Este trabajo tuvo como objetivo evaluar conocimientos, comprensión y actitudes frente a la implementación de dicha ley en estudiantes de quinto año de las escuelas preuniversitarias de la Universidad Nacional del Litoral. Para ello se realizó un estudio cuantitativo, descriptivo, observacional y transversal en 80 estudiantes de las tres escuelas secundarias, mediante una encuesta online.