Hábitos alimentarios, estado nutricional y calidad del sueño de trabajadores con horario fijo y rotativo en una empresa de la Ciudad de Paraná - Facendini, Florencia
En los entornos laborales, especialmente aquellos con horario rotativo, las alteraciones en los ritmos biológicos podrían afectar el rendimiento y el bienestar laboral. El objetivo del presente estudio fue analizar los hábitos alimentarios, el estado nutricional y la calidad del sueño de los trabajadores administrativos y operarios de la empresa CARTOCOR de la ciudad de Paraná, considerando las diferencias según el puesto y horario laboral durante el año 2025. Se realizó un estudio de enfoque cuali-cuantitativo, descriptivo e inferencial y de corte transversal en 30 trabajadores de entre 19 y 62 años de edad. Se valoró el estado nutricional y se efectuó una encuesta sobre los hábitos alimentarios y un cuestionario de calidad del sueño.