Relato de un náufrago que estuvo diez días a la deriva en una balsa sin comer ni beber... - García Márquez, Gabriel (Clarín Ñ, 2007)
“Relato de un Náufrago” es un reportaje novelado de Gabriel García Márquez que relata la historia de Luis Alejandro Velasco Sánchez, un náufrago que fue proclamado héroe de Colombia.