La Reforma del Estado de los años noventa : lógica y mecanismos de control - Bresser Pereira, Luiz Carlos
La reforma del Estado, tema central en las agendas gubernamentales durante los años 90, posee fundamentos históricos y lógicos, los cuales son presentados en el artículo. Considerando cuatro aspectos centrales que vienen orientando esa reforma- la delimitación del tamaño del Estado, la redefinición de su papel regulador, la recuperación de la gobernancia y el aumento de la gobernabilidad- se delinean las principales tendencias que caracterizan las nuevas relaciones del Estado con la sociedad