Sellos de advertencia y elección alimentaria en estudiantes de la escuela secundaria Nº 480 Manuel Belgrano de la ciudad de Santa Fe, en el año 2024 - Centurión, Ianina María
En las últimas décadas, la malnutrición por exceso se ha convertido en un problema creciente en la Argentina, vinculado a un alto consumo de nutrientes críticos como grasas saturadas, azúcares y sodio. La Ley de Promoción de la Alimentación Saludable (Ley N.º 27.642) fue implementada con el objetivo de brindar a los consumidores información clara y accesible sobre la calidad nutricional de los alimentos. En este contexto, el presente estudio tiene como objetivo identificar si los sellos de advertencia son tenidos en cuenta en la elección de alimentos en los estudiantes de la Escuela Secundaria N.º 480 ‘Manuel Belgrano’ de la ciudad de Santa Fe en el año 2024. Se trató de un estudio descriptivo, de enfoque cuantitativo, de corte transversal y observacional. La recolección de datos se realizó mediante una encuesta en formato papel, aplicada a un total de 232 estudiantes.