Los activos de las organizaciones sociales en el contexto de un territorio vulnerable - Masi, María Beatriz
El presente trabajo ha sido elaborado en el marco del proyecto de investigación "Vulnerabilidad Social, Debilidad Institucional y Sociedad Civil", el cual es parte integrante del Programa de Investigación Institucional de la Universidad Nacional del Litoral denominado: Identificación y monitoreo de factores de vulnerabilidad territorial en la gestión del riesgo y del desarrollo del área metropolitana santafesina. En el caso del citado proyecto, las autoras han planteado en particular, identificar, comprender y explicar las condiciones tanto sociales como político-institucionales de la ciudad de Santa Fe, que contribuyen a generar un contexto de vulnerabilidad y riesgo territorial y en ese sentido el rol que desempeñan las Organizaciones de la Sociedad Civil como nuevos actores del espacio público, en relación con su capacidad de respuesta. A partir de este campo problemático, se producen una serie de trabajos que oportunamente fueron presentados en distintas instancias, los que reflejan sucesivos avances y profundización del objeto de estudio